Mengenai Saya

Foto saya
Hey I'm Agnes, Tarakanita Collage (STIKS Tarakanita). follow my twitter: @agnesdiansa http://twitter.com/#!/agnesdiansa add my Yahoo Messenger: agnesdiansa@yahoo.com add my facebook: https://www.facebook.com/agnesdiansa follow my polyvore: agnesdiansa.polyvore.com follow my tumblr: http://www.tumblr.com/blog/agnesdiansa thanks :)

Sabtu, 24 Desember 2011

Resep Fla Puding :)



Bahan:


1 kaleng susu kental manis / 500 ml susu cair (tidak usah pake air)
2 sendok makan maizena, encerin pake air secukupnya aja asal encer.
1/2 ts garam
2 kuning telor
3 tutup botol mansion house rum yang 250ml (gw ga tau apakah tutup botol yang botol gede sama ukurannya sama yang 250ml, ga pernah beli yg gede soalnya), maap ngukurnya pake tutup botolnya.

100 gram gula pasir
1 sdt vanilla
air secukupnya






cara bikin:

- tuang susu kental manis dan 100 gram gula pasir ke dalam panci.
- tuang 2 kaleng air pake ukuran bekas kaleng susu tadi atau 400 ml air, skalian buat encerin sisa2 susu di kaleng.
- tambahkan garam dan 1 sdt vanilla.
- masukkan kuning telor yang sebelumnya udah diencerin pake adonan susu itu.
- panaskan panci sambil diaduk2 pelan, aduk terus ga boleh brenti.
- begitu udah agak panas tuang maizena pelan2 sambil terus diaduk.
- aduk terus sampe mendidih.
- begitu mendidih, angkat tapi tetep terus diaduk ya...
- aduk terus sampe dingin (ga usah dingin banget pokoknya anget - dipegang tangan tangannya ga kepanasan). kalo gw neh, supaya cepet dingin pancinya gw masukin di baskom isi air dingin sambil terus diaduk.
- kalo udah dingin masukin rum.
- jadi dah... vla paling maknyus sedunia.

disini kuncinya adalah:
- aduk pelan ga boleh brenti dari awal sampe akhir.
- setelah adonan dingin, rum ditambahkan terakhir, waktu tambah rum adonan jadi tambah encer, makanya waktu masukin maizena adonan di set agak kental sehingga nantinya kalo dimasukin rum kekentalannya pas. ini musti trial and error pada awalnya, tapi lama2 terbiasa.
- jangan masukin rum saat adonan panas, alkohol akan langsung menguap, tinggal aroma rum doank tapi ga menyengat, kurang jossss....
- setelah jadi masukin toples tutup rapat masukin kulkas supaya alkohol rum kaga terbang kemane2.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar